viernes, 1 de junio de 2012

Tarta mousse de naranja y chocolate

Esta tarta la realizé hace algún tiempo pero me encantó y quería compartirla con vosotros. La encontré en el blog cocina de gloria, pasaros, y veréis cosas muy ricas y muy lindas.



Vamos con los ingredientes:
Para la base:

  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura
  • 100 gr. de almendras molidas y un poco tostadas
  • ralladura de una naranja
  • 3 huevos
  • 50 ml. de aceite de cacahuete
  • una pizca de sal
Para la crema de chocolate y naranja:
  • 9 hojas de gelatina
  • 350 ml. de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 120 gr. de azúcar
  • 400 ml. de nata para montar
  • 80 ml. de licor de naranja
  • 2 naranjas
  • 75 gr. de chocolate negro

Para decorar:

  • 100 gr. de chocolate negro
  • 50 gr. de cacao puro
  • 1 naranja


Vamos a a preparar la base, para ello precalentamos el horno a 170 grados, mezclamos harina, levadura y batimos con los demás ingredientes, cuando obtenemos una mezcla suave, cubrimos un molde con papel de horno  y horneamos unos 25 minutos.




Para la crema, hidratamos la gelatina, ponemos a hervir  la leche y mientras batimos las yemas con el azúcar para que monten un poco.Agregamos la leche caliente a las yemas sobre el baño maría hasta alcanzar los 85 grados.Añadimos ahora la gelatina a la crema ya fuera del fuego.Ahora montamos la nata y mezclamos con cuidado con la crema y el licor. Para montarla cubrimos el molde con la mitad de la crema ,a  la otra mitad restante le añadimos el chocolate derretido  y pequeños trozos de naranja. Cubrimos con esta mezcla y hacemos movimientos con el tenedor para obtener un efecto amarmolado. La dejamos enfriar al menos cuatro horas Para decorar extendemos el chocolate derretidos sobre papel de horno en una fina capa y cuando empieza a endurecer lo rompemos para decorar con él, la rodeamos de rodajas de naranja y lista para disfrutar. Una combinación de sabores perfecta muy apropiada para el buen tiempo .

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