jueves, 28 de junio de 2012

Hoy estamos más que felices...!!!!!!!!!!!!! Hemos ganado el primer premio en escaparates de la Feria de San Juan.
Todo debía estar relacionado con el acontecimiento. Nuestras tartas flamencas, cup cakes, galletas con caras gitanas y la decoración completa hecha por nosotras hizo que el  jurado nos diera los votos.


Fué una noche llena de emociones.....por el concurso y también en lo personal.
Gracias a todos nuestros amigos por estar allí, apoyarnos y gritar de alegría junto con nosotras.
Esto sigue.....y seguiremos superandonos día a día......

miércoles, 20 de junio de 2012

Copa Tango

Hace unos días un cliente nos pidió un postre fresco, colorido y original para una fiesta.....Y la verdad que con estos calores cuesta mucho dejar la plasta y poner en marcha el cerebro......
Al fin como no podía ser de otra manera digo: base de dulce de leche....Ja! al traste con la originalidad.....dulce de leche y argentina....
Pero al final la combinación de sabores dejó muy satisfecho al cliente.
El nombre cel postre todavía más original que el dulce de leche...¿O no?

Como lo hice? Muy fácil: en la base de, en este caso, la copa coloqué una fina capa de bizcocho genovés que mojé con un poco de almíbar y vino dulce, encima del bizcocho coloqué una capa de mousse de chocolate belga, luego una capa de mousse de dulce de leche, luego otra de chocolate y al final una fina capa de merengue. Para decorar, cerezas, picos de chocolate y chocolate amargo espolvoreado. Comer bien frio.

jueves, 14 de junio de 2012

Cesta desayuno sorpresa

Hoy queremos mostraros esta linda cesta regalo de desayuno que realizamos para una seño que además se casa.

Es realmente un detallazo, que siempre deja boquiabierto a las personas que lo reciben. Con una gran variedad de dulces caseros, café, mermeladas, te, cava, copas, mini tarta, cake pops y un largo etc.

La tartita lleva unas alianzas por la futura boda y como no unas galletas decoradas con forma de corazón. Esperamos que la disfrute mucho

miércoles, 13 de junio de 2012

Tarta de flores

Esta tarta la realicé con un cariño especial, no es que no ponga todo mi cariño en las demás, pero esta fue para el 18 cumpleaños de mi hija Laura.


El bizcocho era tipo arco iris relleno de mousse de vainilla, pero como suele ocurrir, no hicimos foto del corte,una pena, quedan tan bonitas.

Disfrutamos mucho de este momento tan importante en la vida, compartiendo esta deliciosa tarta.

lunes, 11 de junio de 2012

Tarta de boda

Hoy os quiero enseñar otro de los encargos que nos hicieron , esta vez fue para una boda y ante todo buscamos elegancia y sencillez.Usamos flores naturales, pues la novia tenía muy claro que quería algo blanco, elegante y sencillo.


Usamos el bizcocho de vainilla y los rellenamos de mousse de chocolate blanco y de trufa.


Creo que conseguimos cubrir los deseos de la novia, realmente quedó encantada.


jueves, 7 de junio de 2012

Tarta de la enfermera

Buenas, hoy os voy a enseñar el resultado final de la tarta con la que realizamos el tutorial de la entrada anterior. Fue una simpática tarta para una chica que es enfermera, deseamos de corazón que le gustara mucho.

La tarta fue un bizcocho de vainilla, con doble relleno, uno de mousse de chocolate y otra capa de mousse de naranja, calada con almíbar de vainilla.


Como podéis observar es una enfermera muy feliz y sonriente con sus tiritas y sus pastillas,no le falta detalle.

Gracias por la confianza depositada en nosotras y hasta la próxima.

martes, 5 de junio de 2012

Tutorial, cómo cubrir tartas de fondant.

Hoy vamos a intentar, con ayuda de algunas imágenes, enseñaros a cubrir con fondant una tarta. No es difícil, sólo requiere un poco de práctica.
Empezamos dividiendo el bizcocho en dos o en tres capas, depende del grosor y de las capas de relleno que queremos ponerle.Este lo dividimos en tres, y le ponemos un palillo en cada capa para después ponerlos en la misma  posición.

Calamos con un poquito de almibar, menos por el borde, más cantidad por el centro. Le ponemos una capa de  buttercream por el borde para que no se nos escape el relleno y selle bien y el relleno que deseemos.





Ahora tapamos, volvemos a calar, la buttercream por el borde, y otra capa de relleno. Tapamos con la última tanda de bizcocho.

Es el momento de sellar todo con buttercream, laterales y superficie para a continuación meterlo en frío un ratito hasta que endurezca la mantequilla. Si nos queda todo parejo y uniforme, pasaremos a estirar el fondant.


Para cubrir con el fondant, lo dejamos de caer desde un lateral, como si fuera una sábana.Podemos ayudarnos con el rodillo de la cocina.
Alisamos, recortamos los bordes y decoramos como más nos guste. Espero que os sea de utilidad.

viernes, 1 de junio de 2012

Tarta mousse de naranja y chocolate

Esta tarta la realizé hace algún tiempo pero me encantó y quería compartirla con vosotros. La encontré en el blog cocina de gloria, pasaros, y veréis cosas muy ricas y muy lindas.



Vamos con los ingredientes:
Para la base:

  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura
  • 100 gr. de almendras molidas y un poco tostadas
  • ralladura de una naranja
  • 3 huevos
  • 50 ml. de aceite de cacahuete
  • una pizca de sal
Para la crema de chocolate y naranja:
  • 9 hojas de gelatina
  • 350 ml. de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 120 gr. de azúcar
  • 400 ml. de nata para montar
  • 80 ml. de licor de naranja
  • 2 naranjas
  • 75 gr. de chocolate negro

Para decorar:

  • 100 gr. de chocolate negro
  • 50 gr. de cacao puro
  • 1 naranja


Vamos a a preparar la base, para ello precalentamos el horno a 170 grados, mezclamos harina, levadura y batimos con los demás ingredientes, cuando obtenemos una mezcla suave, cubrimos un molde con papel de horno  y horneamos unos 25 minutos.




Para la crema, hidratamos la gelatina, ponemos a hervir  la leche y mientras batimos las yemas con el azúcar para que monten un poco.Agregamos la leche caliente a las yemas sobre el baño maría hasta alcanzar los 85 grados.Añadimos ahora la gelatina a la crema ya fuera del fuego.Ahora montamos la nata y mezclamos con cuidado con la crema y el licor. Para montarla cubrimos el molde con la mitad de la crema ,a  la otra mitad restante le añadimos el chocolate derretido  y pequeños trozos de naranja. Cubrimos con esta mezcla y hacemos movimientos con el tenedor para obtener un efecto amarmolado. La dejamos enfriar al menos cuatro horas Para decorar extendemos el chocolate derretidos sobre papel de horno en una fina capa y cuando empieza a endurecer lo rompemos para decorar con él, la rodeamos de rodajas de naranja y lista para disfrutar. Una combinación de sabores perfecta muy apropiada para el buen tiempo .